割烹寿司「やまと」さんで当社のアスパラ菜を使って頂きました♪
毎度ご覧いただきありがとうございます。
米ファーム斐太・広報担当の藤井です。
今回は、私個人がお世話になっている地元の割烹寿司店「やまと」さんをご紹介します。
場所は新井駅から徒歩5分。東京堂さんの角を右に曲がって100mほど行った場所にあります。
こちらは家族で経営されていて、次男さんはピアレマート近くの焼肉「真月」のオーナーという飲食店家族なんです。
私藤井はどちらのお店も良く使わせて頂いてまして、そりゃもう絶品料理の数々!
やまとさんのおすすめはランチの黒天どんと白天どんです。
旬の野菜の天ぷらと大きくてぷりっぷりの海老天がのった豪華な天どん!
黒は秘伝のタレを使った濃厚な味わい。
白は白だしベースのタレを使ったあっさり味。わさびを付けて頂くと更に美味い!
この他日替わりランチや刺身定食など様々なメニューが堪能できます。
そんな「やまと」さんがついに!
当社のアスパラ菜を使って下さいました♪
それがこちら!!
「アスパラ菜の梅肉和え」です♪お刺身の隣に名脇役のごとく添えられたアスパラ菜。いい引き立て役にして頂きありがとうございます!
写真も提供して頂きありがとうございます♪
またご飯食べに行きますね~♪