アスパラ菜レシピ続々と・・・

みなさんおはこんばんにちは!米ファーム斐太の広報担当・藤井でございます。

さて、今回は新しく開設いたしました「教えて!みんなのアスパラ菜レシピ♪」

快調な滑り出しでございます。すでに数名の方からメールをいただいたり、SNSでアップしていただいたりと嬉しい反応がありました。

いくつかご紹介させて頂きます。

トップバッターはこちら!

PN:妙高おやじさんから

題名:アスパラ菜の炒飯

美味しそう♪アスパラ菜の外葉の部分を細かく切って入れることで炒飯にプラスの食感が生まれるとのことです♪

あっさりしていくらでも、いけちゃいそう♪

妙高おやじさんありがとうございます!


 

続いては、PN:まろ吉郎さんから。ありがとうございます♪

題名: アスパラ菜のくるみトッピ

まろ吉郎さんのコメント

アスパラ菜の茎のほうを油で素揚げします。

油に入れると切り口からあぶくが出てきます。そったら取り上げて油をきります。

くるみも油どおしをして香ばしさを出します。皿に盛りつけくるみをトッピして、バルサミコ酢をふりかけて、出来上がり。

アスパラ菜の甘味がいいね。

 

おっしゃれ!バルサミコ酢との相性もよさそうですね♪くるみの食感や風味も合わさって良いかも♪

ぜひワインと一緒に頂きたいです!

まろ吉郎さん、ありがとうございます!


最後は、インスタグラムの投稿です。

bouno__さんの「アスパラ菜のキッシュ」

いやはや、これまたオシャレな料理でございますこと♪

アスパラ菜を可愛く飾り付けているところがナイスですね~♪おやつにも良さそう♪

bounoさん。ありがとうございます♪

『#米ファーム斐太』つけて頂いて、ありがたい!


みなさん沢山の投稿ありがとうございます!これからアスパラ菜の最盛期です。

ぜひ皆さんのアスパラ菜レシピ、教えてください♪写真だけでもOKです。

沢山の投稿お待ちしてます♪

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