今年最後のブログ更新です♪

どうも!米ファーム斐太の広報担当、藤井でございます。

残すところ今年もあとわずか。雪も積もって年の瀬ムードとなってきました。

クリスマス、大掃除、そして年越しへと向かっていきます。

米ファーム斐太ではアスパラ菜の収穫と出荷を中心に、来年度の米づくりの準備にも取り掛かっています。

こちらは、種籾の消毒作業です。

3人体制でせっせせっせとやっております。

パレットに積み込むにも技術とセンスが必要です。

1段1段、角を合わせて面を平らにして、これを7段まで積んでリフトで移動してと、、、

ジェンガじゃないですけどバランスと見た目が大事なんですね。

年末までにフル稼働で作業を進めていきます。

ドラム式の撹拌機に籾を入れて消毒作業。見ていて気持ちがいいです♪

 

年末に収穫するのはアスパラ菜だけではありませんよ♪

キクイモも収穫しているんです。

ドカ雪が降る前に、何とか間に合いました。

宮下くん、凛々しい表情が素敵です。

持っているのは先端の折れた剣でしょうか?いいえ、キクイモです。

この日は宮下くん大活躍。大物を次々とゲットしていました。

こちらは曽根さん。鋭い目でもってキクイモを傷つけないよう、慎重に掘り起こしています。

ちなみにキクイモとは関係ありませんが、赤いタオルと緑のたぬき、ではなくて軍手。

カラーリングが仮面ライダーV3ですね。(え?ぼくだけですか?)

また、出荷する際はホームページやインスタグラムで告知いたしますので、是非ご覧ください♪

そして、今月から始まっています「教えて!みんなのアスパラ菜レシピ♪」でございますが、

ぞくぞくとレシピ頂いておりますので、そちらも是非ご覧ください♪

リンク→【教えて!みんなのアスパラ菜レシピ♪】

アスパラ菜、随時ご予約承っております。

すでに年末に向けて、沢山の方からご予約いただいております。

おせち料理やお鍋の具材にしていただくのもオススメですので、是非ご利用ください♪

ご予約は、米ファーム斐太(TEL 0255-70-5750   FAX 0255-70-5760)までどうぞ。

なお今年の最終営業日は28日となっております。

 

それでは、皆様良いお年をお過ごしください。

今年もありがとうございました。

来年も米ファーム斐太をどうぞよろしくお願いいたします。

コメント