今年最後のブログ更新です♪
どうも!米ファーム斐太の広報担当、藤井でございます。
残すところ今年もあとわずか。雪も積もって年の瀬ムードとなってきました。
クリスマス、大掃除、そして年越しへと向かっていきます。
米ファーム斐太ではアスパラ菜の収穫と出荷を中心に、来年度の米づくりの準備にも取り掛かっています。
こちらは、種籾の消毒作業です。
3人体制でせっせせっせとやっております。
パレットに積み込むにも技術とセンスが必要です。
1段1段、角を合わせて面を平らにして、これを7段まで積んでリフトで移動してと、、、
ジェンガじゃないですけどバランスと見た目が大事なんですね。
年末までにフル稼働で作業を進めていきます。
ドラム式の撹拌機に籾を入れて消毒作業。見ていて気持ちがいいです♪
年末に収穫するのはアスパラ菜だけではありませんよ♪
キクイモも収穫しているんです。
ドカ雪が降る前に、何とか間に合いました。
宮下くん、凛々しい表情が素敵です。
持っているのは先端の折れた剣でしょうか?いいえ、キクイモです。
この日は宮下くん大活躍。大物を次々とゲットしていました。
こちらは曽根さん。鋭い目でもってキクイモを傷つけないよう、慎重に掘り起こしています。
ちなみにキクイモとは関係ありませんが、赤いタオルと緑のたぬき、ではなくて軍手。
カラーリングが仮面ライダーV3ですね。(え?ぼくだけですか?)
また、出荷する際はホームページやインスタグラムで告知いたしますので、是非ご覧ください♪
そして、今月から始まっています「教えて!みんなのアスパラ菜レシピ♪」でございますが、
ぞくぞくとレシピ頂いておりますので、そちらも是非ご覧ください♪
アスパラ菜、随時ご予約承っております。
すでに年末に向けて、沢山の方からご予約いただいております。
おせち料理やお鍋の具材にしていただくのもオススメですので、是非ご利用ください♪
ご予約は、米ファーム斐太(TEL 0255-70-5750 FAX 0255-70-5760)までどうぞ。
なお今年の最終営業日は28日となっております。
それでは、皆様良いお年をお過ごしください。
今年もありがとうございました。
来年も米ファーム斐太をどうぞよろしくお願いいたします。