アスパラ菜の出荷が始まりました♪

お待たせしました。

お待たせしすぎたかもしれません。

米ファーム斐太の2代目斐太マロこと広報担当ふじいでございます♪

最近Netflixで全裸監督を見てからすっかり村西とおる氏のファンでございます。ビューティフル!

なのでこれからは、米ファーム斐太のエロ事師として地域を盛り上げていきたいと思います。

 

 

・・・おふざけはここまでに致しまして。仕切り直しましょう。

 

 

 

ゴホン・・・

 

 

 

お待たせしました。

お待たせしすぎたかもしれません。(もういいよ!)

米ファーム斐太恒例のアスパラ菜の季節がやって参りました♪

アスパラ菜といえば、苦みやねばりが無く、シャキッとした食感でほんのりとした甘さが特徴の野菜でございます。

愛味菜ともいわれますが、味がアスパラに似ていることからこの名前がつけられたそうです。

今年は例年どおりの良い出来♪社員も増え、ますます収穫に力が入ります。

昨日、収穫しましたアスパラ菜の摘芯につきましては既に上越市あるるんの杜で販売中でございます。

この摘芯、ものすごーく甘くて美味しいんです!日本酒でいう初しぼり!

初めて食べられるという方は、是非おひたしにして召し上がってみてください。

おひたしの他にも基本的な料理例をご紹介いたします。

 アスパラ菜の料理例

全部おすすめなんですが、中でも私藤井のおすすめは醤油漬けです!

アスパラ菜の甘みと醤油のしょっぱさが絶妙にマッチして、これだけでご飯何杯もいけちゃいます♪

是非お試しあれ!

そして米ファーム斐太では今後、アスパラ菜を使った新たなコンテンツを発表する予定です。

もっと沢山の方にアスパラ菜の魅力を知ってほしい。

その思いで社員一同、全力でアピールしていきます!

皆さんも、おすすめレシピがあれば是非ご紹介ください♪

インスタグラムで『#米ファーム斐太レシピ』とつけて投稿して頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

以上、昭和のエロ事・・・じゃなくて広報担当ふじいでした♪

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